Vovó Cozinha

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tacos de Carne Moída

Tacos de Carne Moída

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou frango)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de chili em pó (ajuste de acordo com sua preferência de picante)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Para montar os tacos:

  • 8 tortilhas de milho ou trigo
  • Alface picada
  • Tomate picado
  • Queijo cheddar ralado
  • Creme de leite (ou iogurte grego)
  • Coentro fresco picado (opcional)
  • Limão em quartos
  • Molho de pimenta (opcional)

Instruções:

Preparando a Carne Moída:

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados e perfumados.

Cozinhe a Carne:

Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, quebrando-a com uma colher de pau, até que ela esteja bem dourada e não haja mais partes rosadas.

Adicione os Temperos:

Misture o cominho em pó, a páprica, o chili em pó, o sal e a pimenta na carne moída. Cozinhe por mais alguns minutos para que os temperos liberem seus aromas.

Adicione o Pimentão:

Acrescente o pimentão picado à carne moída e cozinhe por mais alguns minutos até que ele fique macio.

Montagem dos Tacos:

Aqueça as tortilhas no micro-ondas ou em uma frigideira até que fiquem levemente aquecidas e maleáveis.

Monte os Tacos de Carne Moída:

Coloque uma porção da carne moída temperada em cada tortilha. Em seguida, adicione alface picada, tomate picado, queijo cheddar ralado e, se desejar, um pouco de coentro fresco picado.

Finalize e Sirva:

Regue os tacos com um fio de creme de leite (ou iogurte grego), esprema um pouco de suco de limão por cima e adicione algumas gotas de molho de pimenta, se gostar de mais picante.

Aproveite:

Dobre as tortilhas ao meio e aproveite os deliciosos tacos de carne moída!

Essa receita é perfeita para um jantar rápido e saboroso. Você pode personalizar os tacos de acordo com suas preferências, adicionando guacamole, salsa ou pimentões em conserva, por exemplo. Bom apetite!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *