Ingredientes:
Para a Lasanha à Bolonhesa:
- 250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
- 500g de carne moída (boi, porco ou mista)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, ralada
- 1 talo de aipo, picado
- 1 lata de tomate (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Para o Molho Branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
Instruções:
Preparando o Molho Bolonhesa:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo picados. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais amoleçam e a cebola fique translúcida.
Cozinhando a Carne:
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique dourada e não haja mais partes rosadas. Use uma colher de pau para quebrar a carne em pedaços menores.
Adicionando os Ingredientes do Molho:
Despeje o tomate pelado e o extrato de tomate na panela. Acrescente o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe o molho ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Preparando o Molho Branco:
Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos até que fique dourada, mexendo constantemente.
Adicionando o Leite:
Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Cozinhe por 5-7 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com noz-moscada (se estiver usando), sal e pimenta a gosto.
Montagem da Lasanha à Bolonhesa:
Em uma assadeira, comece com uma camada fina de molho bolonhesa no fundo. Adicione uma camada de massa para lasanha. Em seguida, alterne camadas de molho bolonhesa, massa, molho branco e queijo muçarela ralado até terminar com uma camada de molho branco e queijo por cima.
Finalizando e Assando:
Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
Deixe Descansar e Sirva:
Deixe a lasanha à bolonhesa repousar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajuda a manter as camadas juntas.
Esta lasanha é um prato incrivelmente saboroso e reconfortante, perfeito para reuniões em família ou para ocasiões especiais. Aproveite!
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