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Frango Empanado

Frango Empanado

O frango empanado é uma deliciosa opção para um prato principal. Aqui está uma receita simples para fazer frango empanado:

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de tempero de sua escolha (por exemplo, páprica, alho em pó, cebola em pó, etc.)
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções:

Preparando o Frango Empanado:

Corte os peitos de frango em pedaços do tamanho que desejar. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.

Preparando Estações de Empanamento:

Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo no primeiro prato, os ovos batidos no segundo prato e o pão ralado (e queijo parmesão, se estiver usando) misturados com o tempero no terceiro prato.

Empanando o Frango:

Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, cobrindo-o completamente. Certifique-se de sacudir o excesso de farinha.

Em seguida, mergulhe o frango nos ovos batidos, garantindo que esteja completamente revestido.

Por fim, coloque o frango no prato com a mistura de pão ralado e tempero, pressionando levemente para que a cobertura grude bem.

Aquecendo o Óleo:

Em uma frigideira grande, aqueça cerca de 2-3 centímetros de óleo vegetal em fogo médio-alto até que esteja quente. Você pode verificar a temperatura colocando um pedaço pequeno de pão ralado no óleo; ele deve fritar e dourar rapidamente.

Fritando o Frango:

Com cuidado, coloque os pedaços de frango empanado na frigideira com o óleo quente. Certifique-se de não sobrecarregar a frigideira; frite em lotes, se necessário.

Frite o frango por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fique dourado e cozido por dentro. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho dos pedaços de frango.

Escorrendo e Servindo:

Retire o frango empanado da frigideira com uma escumadeira e coloque-o em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva o frango empanado quente, acompanhado de molho de sua escolha, como molho de tomate, molho de mostarda e mel, ou molho de alho.

Desfrute do seu delicioso frango empanado caseiro, que é perfeito como prato principal, em sanduíches ou em saladas!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

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