Vovó Cozinha

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes:

Para a carne:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, picada em cubos pequenos
  • 1 talo de aipo, picado em cubos pequenos
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Para o espaguete:

  • 300g de espaguete
  • Sal para a água do cozimento

Para servir:

  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco

Instruções:

Preparando o Molho Bolonhesa:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo picados. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais amoleçam e a cebola fique translúcida.

Cozinhando a Carne:

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique dourada e não haja mais partes rosadas. Use uma colher de pau para quebrar a carne em pedaços menores.

Adicionando os Ingredientes do Molho:

Despeje o vinho tinto (se estiver usando) na panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para que o álcool evapore. Em seguida, adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe o molho ferver. Depois de ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente.

Preparando o Espaguete à Bolonhesa:

Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote até que esteja al dente. Escorra a massa.

Montagem e Servir:

Sirva o espaguete em pratos individuais. Cubra com uma generosa porção de molho bolonhesa por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.

Agora você tem um delicioso Espaguete à Bolonhesa pronto para ser apreciado! Esta é uma receita clássica e reconfortante que é sempre um sucesso. Aproveite!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *