Ingredientes:
Para a carne:
- 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou uma mistura)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, picada em cubos pequenos
- 1 talo de aipo, picado em cubos pequenos
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Para o espaguete:
- 300g de espaguete
- Sal para a água do cozimento
Para servir:
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco
Instruções:
Preparando o Molho Bolonhesa:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo picados. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais amoleçam e a cebola fique translúcida.
Cozinhando a Carne:
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique dourada e não haja mais partes rosadas. Use uma colher de pau para quebrar a carne em pedaços menores.
Adicionando os Ingredientes do Molho:
Despeje o vinho tinto (se estiver usando) na panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para que o álcool evapore. Em seguida, adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe o molho ferver. Depois de ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Preparando o Espaguete à Bolonhesa:
Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote até que esteja al dente. Escorra a massa.
Montagem e Servir:
Sirva o espaguete em pratos individuais. Cubra com uma generosa porção de molho bolonhesa por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
Agora você tem um delicioso Espaguete à Bolonhesa pronto para ser apreciado! Esta é uma receita clássica e reconfortante que é sempre um sucesso. Aproveite!
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