Ingredientes:
Para o recheio:
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Para a massa:
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou água)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Instruções:
Preparando o Recheio:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
Adicione o frango picado à panela e refogue até que esteja completamente cozido e dourado.
Acrescente o tomate picado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio e todos os sabores estejam bem combinados.
Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar completamente. Se desejar, você pode adicionar salsinha picada para dar mais sabor.
Preparando a Massa:
Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha (ou água) e a manteiga até ferver.
Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até que a massa se desgrude da panela e forme uma bola. Isso geralmente leva cerca de 2-3 minutos.
Retire a massa do fogo e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Deixe-a esfriar por alguns minutos.
Montagem das Coxinhas:
Pegue pequenas porções da massa, achate-as na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio no centro.
Modele a massa em formato de coxinha, cobrindo bem o recheio.
Empanando:
Passe cada coxinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.
Fritando:
Aqueça o óleo em uma panela funda a cerca de 180°C. Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.
Servindo Coxinhas de Frango:
Sirva as coxinhas de frango quentes como aperitivo ou lanche. Elas são deliciosas por conta própria ou com molho de pimenta.
Aproveite suas coxinhas de frango caseiras e saborosas!
Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!