Ingredientes:
Para o bolo de morango:
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e cortados em pedaços
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Para o chantilly:
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou creme de chantilly pronto
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a decoração:
- Morangos frescos inteiros
Instruções:
Preparando o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo (tamanho padrão).
Mistura Seca:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Mistura Molhada:
Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Combinando as Misturas:
Adicione gradualmente a mistura molhada à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
Morangos:
Delicadamente, dobre os morangos cortados na massa do bolo.
Assando:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de continuar.
Preparando o Chantilly:
Em uma tigela grande e bem gelada, bata o creme de leite fresco ou o chantilly pronto com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.
Montagem:
Corte o bolo em duas camadas iguais. Coloque a primeira camada em um prato de servir.
Espalhe uma generosa camada de chantilly sobre a primeira camada.
Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do chantilly.
Decoração:
Decore o topo do bolo com morangos frescos inteiros. Você pode criar um design bonito, como um círculo de morangos ao redor do topo.
Servir Bolo de Morango:
Sirva o bolo de morango com chantilly gelado e aproveite!
Este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para qualquer momento em que você queira mimar a si mesmo e aos outros com uma sobremesa deliciosa e fresca. A combinação de morangos suculentos e chantilly é sempre um sucesso!
Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!