Vovó Cozinha

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de Morango com Chantilly

Bolo de Morango com Chantilly

Ingredientes:

Para o bolo de morango:

  • 2 xícaras de morangos frescos, lavados e cortados em pedaços
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Para o chantilly:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou creme de chantilly pronto
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a decoração:

  • Morangos frescos inteiros

Instruções:

Preparando o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo (tamanho padrão).

Mistura Seca:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.

Mistura Molhada:

Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.

Combinando as Misturas:

Adicione gradualmente a mistura molhada à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.

Morangos:

Delicadamente, dobre os morangos cortados na massa do bolo.

Assando:

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de continuar.

Preparando o Chantilly:

Em uma tigela grande e bem gelada, bata o creme de leite fresco ou o chantilly pronto com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.

Montagem:

Corte o bolo em duas camadas iguais. Coloque a primeira camada em um prato de servir.

Espalhe uma generosa camada de chantilly sobre a primeira camada.

Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do chantilly.

Decoração:

Decore o topo do bolo com morangos frescos inteiros. Você pode criar um design bonito, como um círculo de morangos ao redor do topo.

Servir Bolo de Morango:

Sirva o bolo de morango com chantilly gelado e aproveite!

Este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para qualquer momento em que você queira mimar a si mesmo e aos outros com uma sobremesa deliciosa e fresca. A combinação de morangos suculentos e chantilly é sempre um sucesso!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *