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Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Este bolo de banana com aveia é uma opção saudável e deliciosa para o lanche ou café da manhã. Aqui está a receita:

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (por exemplo, óleo de coco ou óleo de canola)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Instruções:

Preaquecendo o Forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo com óleo ou manteiga, ou forre-a com papel manteiga.

Preparando as Bananas:

Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê.

Misturando os Ingredientes Úmidos:

Adicione o açúcar mascavo, o ovo, o óleo vegetal e o extrato de baunilha ao purê de banana. Misture bem até que todos os ingredientes úmidos estejam combinados.

Misturando os Ingredientes Secos:

Em outra tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.

Combinando os Ingredientes Úmidos e Secos:

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana e misture até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture.

Assando o Bolo de Banana com Aveia:

Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.

Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Esperando Esfriar e Servindo:

Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Corte em fatias e sirva. Este bolo de banana com aveia é perfeito para um lanche saudável ou café da manhã.

Aproveite seu bolo de banana com aveia, que é uma opção nutritiva e cheia de sabor.

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