A carne de panela é uma refeição clássica e reconfortante. Esta receita básica é simples de preparar e resulta em uma carne macia e saborosa, acompanhada de um molho delicioso. Você pode usar diversos cortes de carne para fazer a carne de panela, como acém, músculo, coxão mole, ou outra carne de sua preferência. Aqui está uma receita básica:
Ingredientes:
- 500g de carne de sua escolha, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco (ou use ervas frescas, se preferir)
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
Instruções:
Preparando a Carne:
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto.
Aquecendo a Panela:
Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
Refogando a Cebola e o Alho:
Adicione a cebola picada e o alho picado à panela. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
Dourando a Carne:
Adicione os cubos de carne à panela e doure-os de todos os lados para selar os sucos. Isso levará cerca de 5 minutos.
Adicionando os Vegetais e Temperos:
Adicione as cenouras, as batatas, a folha de louro e o tomilho à panela. Misture bem.
Adicionando o Caldo de Carne:
Despeje o caldo de carne na panela. Certifique-se de cobrir todos os ingredientes.
Cozinhando a Carne de Panela:
Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e os vegetais estejam cozidos.
Verificando o Ponto:
Verifique o ponto da carne e dos vegetais. Se desejar um molho mais espesso, misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo com um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho engrosse.
Servindo:
Remova a folha de louro e sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz, purê de batata ou pão.
Aproveite a sua carne de panela caseira, um prato reconfortante perfeito para dias frios ou quando você está com vontade de uma refeição caseira e deliciosa.
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