Vovó Cozinha

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Para a massa:

  • 2 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Instruções:

Preparando o Recheio:

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.

Adicione o frango picado à panela e refogue até que esteja completamente cozido e dourado.

Acrescente o tomate picado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio e todos os sabores estejam bem combinados.

Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar completamente. Se desejar, você pode adicionar salsinha picada para dar mais sabor.

Preparando a Massa:

Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha (ou água) e a manteiga até ferver.

Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até que a massa se desgrude da panela e forme uma bola. Isso geralmente leva cerca de 2-3 minutos.

Retire a massa do fogo e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Deixe-a esfriar por alguns minutos.

Montagem das Coxinhas:

Pegue pequenas porções da massa, achate-as na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio no centro.

Modele a massa em formato de coxinha, cobrindo bem o recheio.

Empanando:

Passe cada coxinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.

Fritando:

Aqueça o óleo em uma panela funda a cerca de 180°C. Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.

Servindo Coxinhas de Frango:

Sirva as coxinhas de frango quentes como aperitivo ou lanche. Elas são deliciosas por conta própria ou com molho de pimenta.

Aproveite suas coxinhas de frango caseiras e saborosas!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *