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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para o Bolo de Cenoura:

Para o bolo:

  • 2 cenouras grandes (cerca de 250g), descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

Preparando o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio.

Liquidificação:

No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.

Mistura Seca:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.

Combinando as Misturas:

Despeje a mistura líquida do liquidificador na mistura seca da tigela grande. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea.

Assando:

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Esperando Esfriar:

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparando a Cobertura de Chocolate:

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse, formando uma cobertura de chocolate brilhante.

Cobrindo o Bolo:

Desenforme o bolode cenoura e coloque-o em um prato de servir. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, garantindo que ela cubra toda a superfície e escorra pelas laterais.

Decoração (Opcional):

Se desejar, você pode decorar o bolo com raspas de chocolate, nozes picadas ou confeitos coloridos.

Deixe a Cobertura Esfriar:

Deixe o bolo de cenoura descansar por algum tempo para que a cobertura de chocolate esfrie e fique firme.

Servir:

Corte uma fatia generosa, sirva e aproveite!

Este clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia que agrada a todos. É perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa após uma refeição. Aproveite!

Confira outras receitas deliciosas em nosso blog!

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