Ingredientes para o Bolo de Cenoura:
Para o bolo:
- 2 cenouras grandes (cerca de 250g), descascadas e picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
- 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
Preparando o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio.
Liquidificação:
No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
Mistura Seca:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Combinando as Misturas:
Despeje a mistura líquida do liquidificador na mistura seca da tigela grande. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea.
Assando:
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Esperando Esfriar:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparando a Cobertura de Chocolate:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse, formando uma cobertura de chocolate brilhante.
Cobrindo o Bolo:
Desenforme o bolode cenoura e coloque-o em um prato de servir. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, garantindo que ela cubra toda a superfície e escorra pelas laterais.
Decoração (Opcional):
Se desejar, você pode decorar o bolo com raspas de chocolate, nozes picadas ou confeitos coloridos.
Deixe a Cobertura Esfriar:
Deixe o bolo de cenoura descansar por algum tempo para que a cobertura de chocolate esfrie e fique firme.
Servir:
Corte uma fatia generosa, sirva e aproveite!
Este clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia que agrada a todos. É perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa após uma refeição. Aproveite!
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